Tisane

Da migliaia di anni l’essere umano si cura con la medicina naturale utilizzando i prodotti naturali. L’esperienza e la scelta dell’uomo ha dimostrato che ogni tipo di pianta può avere determinate proprietà terapeutiche per il corpo umano o per parte di esso.
Questa esperienza unita alla tecnica moderna e alle ricerche sistematiche, ha dimostrato che le proprietà delle piante sono dovute anche alla presenza di determinati minerali e vitamine; che con le loro associazioni producono il vero farmaco naturale.
L’associazione di minerali e vitamine ha un’azione dinamica e vibrazionale nella parte del corpo interessata o nei singoli organi.
La preparazione delle tisane ha differenti modalità in base alla natura delle erbe.
Le radici e le bacche devono bollire per 10 minuti, i semi 5 minuti, mentre per le foglie e i fiori occorrono solo pochi secondi.  In seguito bisogna coprire e lasciare in infusione per circa 10 minuti.  L'ultimo procedimento consiste nel filtrare tutto in brocche di terracotta, ceramica o vetro, e consumare in giornata.
Il dosaggio delle tisane è di un cucchiaino da caffè per ogni bicchiere di acqua.